Цены ПЭ в Китае выросли после завершения праздников

Внутренние цены полиэтилена (ПЭ) в Китае выросли в понедельник, 9 октября, на фоне роста спроса из-за возобновления работы рынка после окончания праздничной недели, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Спотовые цены полиэтилена высокого давления (ПВД) в южных регионах Китая выросли до CNY10 250-10 500 или USD1 541-1 579 за тонну, что на USD100 выше по сравнению с уровнем 30 сентября.

На китайском рынке практически отсутствовала какая-либо активность в связи с государственными праздниками в период с 1 по 8 октября..

В России на прошлой неделе продолжился процесс обсуждения контрактных цен российского полиэтилена для поставок в октябре, также активно согласовывались сделки по поставкам ПЭ из Европы и Ближнего Востока. Предложение полиэтилена со стороны отдельных производителей было ограничено, но этот фактор не оказывал влияние на рынок. На текущей неделе были окончательно согласованы контрактные цены ПВД для поставок в октябре, все производители подняли цены. Наиболее серьезно подорожал 108-й и 158-й ПЭ.

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика