ПОЛИОМ В ТРИ РАЗА СНИЗИЛ КОЛИЧЕСТВО СЖИГАЕМЫХ НА ФАКЕЛЕ ГАЗОВ В 2017Г.

На заводе «Полиом» (СП ГК «Титан», СИБУРа, «Газпром нефти») в три раза снижено количество сжигаемых на факеле газов, сообщает «Российская Газета«.

Снижение количества сжигаемых газов было достигнуто за счет запуска в конце 2016 года установки осушки газов. В результате, более 70% пропиленсодержащего газа возвращается производственный процесс.

В текущем году специалисты «Полиома» планируют монтаж и запуск еще одной установки сжатия газа, которая позволит собирать легкие газы и направлять их в переработку.

«Итальянская установка прибыла на площадку, проведены все подготовительные работы. Внедрение установки позволит снизить количество газов, сбрасываемых на факел, на 50-60% от уже достигнутого объема и перейти на практически безотходный цикл производства«, — отметил заместитель гендиректора – директор по производству «Полиома» Алексей Созонов.

Мощность «Полиома» составляет 210 тыс. тонн полипропилена в год. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК «Титан». Пропилен, используемый в производстве полипропилена, вырабатывается на узле разделения ППФ «Омского каучука» и затем направляется на производство «Полиома».

RUPEC.RU

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика