СИБУР в третьем-четвертом квартале запустит полную цепочку производства на ЗапСибНефтехиме

СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы,намерен в третьем-четвертом квартале текущего года ввесли в эксплуатацию полную цепочку производства на нефтехимическом комплексе ЗапСибНефтехим, сообщил Прайм со ссылкой на заявление председателя правления, гендиректора ООО «СИБУР» Михаила Карисаловв в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ.

«В химической промышленности существует определенная процедура, набор необходимых действий по постепенному вводу в строй новой производственной мощности. Это не однократное действие. На сегодняшний день мы уже получили тестовые партии полипропилена и полиэтилена. Успешно протестировали 8 из 9 печей пиролиза. В целом видим, что третий-четвертый квартал этого года — то время, когда мы можем и должны получить этилен на основной установке комплекса и запустить полную цепочку — с производством этилена и его переработкой в полимеры», — ответил М.Карисалов на вопрос о сроках запуска производства на Запсибнефтехиме.

Проект «ЗапСибНефтехим» предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс/ тонн пропилена и 100 тыс/ тонн бутан-бутиленовой фракции в год; установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год. Инвестиции в Запсибнефтехим» заявлены в объеме до USD9,5 млрд. 

Ранее отмечалось, что строительные работы на ЗапСибНнефтехиме уже завершены, идет пуско-наладка, о чем в мае заявил журналистам председатель правления СИБУР Холдинга Дмитрий Конов.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в сентябре прошлого года СИБУР начал обсуждать с банками возможность проведения первичного публичного размещения (IPO), о чем тогда заявил Д.Конов в интервью телеканалу СNBC. По его словам, «хорошим моментом» для обсуждения IPO СИБУРа может стать время после запуска комплекса ЗапСибнефтехим, что открывает возможность для обсуждения листинга. Тогда запуск планировался на второй квартал 2019 года. 

ПАО «СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.

Источник:
Маркет Репорт

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика